Добавить в избранное
Андрей Тарковский

Флоренция отметила годовщину смерти Андрея Тарковского

В двадцатую годовщину со дня смерти Андрея Тарковского во Флоренции открыта мемориальная доска в его честь. Она водружена на стену дома на улице Сан Николо, где режиссер жил с 1983 по 1986 год, сообщает РИА Новости.

К круглой дате в тосканской столице приурочены фотовыставка, круглый стол "Поэзия и образ" и концерт, на котором впервые будет исполнено произведение французского композитора Франсуа Кутюрье (Francois Couturier) "Ностальгия — Song for Tarkovsky". Для участия в круглом столе во Флоренцию приехали кинорежиссер Бруно Ганц (Bruno Ganz), сценарист Тонино Гуэрра (Tonino Guerra), соавтор сценария "Ностальгии", и Андрей Андреевич Тарковский — сын режиссера и глава Международного института Тарковского.

Во Флоренции Андрей Тарковский работал над двумя последними своими картинами — "Ностальгией" и "Жертвоприношением". В январе 1986 года режиссер покинул Италию и уехал в Париж, где ему предстояло лечиться от рака. Он умер 29 декабря 1986 года и похоронен на русском кладбище Сен-Женевьев де Буа. Флорентийские власти сделали Андрея Тарковского почетным гражданином своего города.



Источник: www.podrobnosti.ua
   
© 2007